Я покинул Россию

Валерий Каланов
Я покинул Россию, взошёл в самолёт,
Я не плакал, не хныкал, не рвался в полёт.
Я не просто уехал – мол, встал и ушёл –
Я разобран, растащен, я гол, как сокол!

Но я счастлив, свободен, я даже горжусь,
А горжусь оттого, что на что-то гожусь!
Ты прости, я не просто сбежал наугад –
Я уехал, чтоб после вернуться назад!

Ни провидец, ни гений меня не ведёт,
Меня просто уносит простой самолёт.
Я взлетаю, лечу, я верчу головой,
Я к тебе прилечу по дороге домой!