Риторические вопросы

Елена Адинцова
Сколько вырвано языков?
Все кто правду кричали в толпу,
Онемев,пропадали с глаз,
Надломив и порыв и судьбу.
Звать,куда- то, за горизонт
Если сам не уверен, дойдешь?
Может лучше тихая ложь,
Под которую сладко уснешь?
Изменить, изменять и страдать
Жилы рвать в парусах на ветру,
Бесконечно с надеждой менять
Позывные ,пароли, страну.