В чью - честь?

Татьяна Пустовалова
В чью честь , эй , люди , пир горою , нынче ?
А - господа !
       В чью честь сегодня - пир ?
Ах , как бы примоститься , да попрытче ,
Чтобы свой голый зад не насадить
       на лезвия - рапир .

Кругом - предпринимательство такое !
Что бедной курице и клюнуть , где уж , там !
Когда ещё - о "деле " представление - тупое ,
И предприимчивых , сочтёшь сродни -
       СПЕ - КУ - ЛЯН - ТАМ !

Да , так вот нынче правит "светским " балом ,
Хоть разносортный , но коммерческий - народ ,
И валят в коммерсанты - валом , валом :
Учёный , медик , токарь , пекарь ,
Водитель , воин и аптекарь ,
Где - Жорик - Борик , Лёлик - Болик ...
И вообще , такой - разносторонний ,
Но , "затейный сброд " !

         1993 г.