Бессердечность

Валерий Красовский
Трансплантация от бессердечности не излечивает.

У «бессердечного» человека «пустое сердце бьется ровно».

Лучше обмануться в добрых чувствах, чем прослыть бессердечным.

Бессердечность, как чувственное проявление, указывает на готовность к
проявлениям жестокости, как черты характера.

У бессердечных людей наступает избирательная потеря реакции на чужие несчастья.

Фабрика жестокости штампует людей без сердец.

Бессердечные вырастают среди жестоких.

У доброго человека отключить сердце от эмоций не удается даже разуму.

Бессердечные живут без эмоциональных пульсаций.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/