Прикоснись еще, расскажи, как ждал...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Прикоснись еще,
расскажи, как ждал,
Слезы хрусталем
тихо по щекам,
Недоцеловал,
недообнимал,
Мало так тепла
ласковым губам...
Срок придет -- уйду
в призрачный рассвет,
Не ищи меня,
где нет вдохновенья,
Разорву тоску
в клочья прошлых лет,
В мыслях примощусь
на твоих коленях...
Каждый час мне стук
грустью по виску,
Как теперь узнать,
спится так, иль -- больно?
Может, еще миг
и я вновь взорвусь,
От любви твоей,
вызревшей невольно...
Чем еще унять
дрожь немых ресниц?
Пальцем по стеклу --
судеб перекрестки,
Росчерком пера
в памяти страниц,
Целовать опять
станешь несерьезно...
Мне не нужно знать
мыслей всех туман,
Чем ты раньше жил,
в чем таилась сила,
Месяц насыпал
свет и тень в карман,
В час, когда тебя
назвала я -- милый...
(Ника)
Декабрь 2017