Гласные

Солоха 2
Жизнь подобна игре в «Эрудит»:
Выбрать слово: душа болит.
Обстоятельства, будто кроссворд,
Загоняют в тупик!  Бутерброд
Как всегда, маслом пачкает пОл,
Понимаю, что кто-то ушёл..
Обязательства - вот жернова,
Мелют, плетут из слов кружева!
Согласных в игре слишком много:
Нужны гласные: нет иного!
Игра без гласных  кончается,
А жизнь без гласных меняется!