12. 01, Сб... жители Помпеи

Анна Кабатова
а помнишь,
как по осени
мы ломали позвонки сухихлистьев?
думаю, для снежинок тоже пришло нужное время
под звуки новогоднего джаза из близлежайших кофеен
мы доживаем с тобой последние дни Помпеи.

кто решится потушить пожары в наших душах?
чьи манифесты напоследок прозвучат в наших головах?
на какое мусороубежище уедет наше прошлое?
какие свободы мы обретём во снах?

станет ли нашей комната разрушения
или разрушение станет нашей обителью?
улыбнётся ли в сумерках зимняя луна?
станет ли Солнце в амфитеатре нашим зрителем?

оглянутся ли близкие, уходя навсегда?
останутся ли случайные прохожие рядом?
в городе, поверженным в огонь,
в снежной стене чьи искать будем взгляды?

как мало нам нужно для счастья, знаешь ли,
взяться за руки, обняться, обменяться словами...
жить и радоваться, дышать полной грудью
перестать играть в игры между нами...

при свете фонарей снегопад становится явным
это природа дарит нам жертв чтобы завтра ногами убить.
как хорошо, когда есть с кем эти моменты разделить.
как хорошо, когда не нужен повод, чтобы любить.