Нам врали

Николай Востриков
Весенний  осознанный  ветер ,
И  радость  в  душе  просочилась  ...
И  стало  прекрасно   на  свете ,
С  того  лишь , что  врать  научились  !

Замолк  телевизор  надолго  ,
Слегка  зацепившись  за  цифру  .
Нам  врали  и  скромно  и  много  -
Мы  верили  чудному  мифу   ...

Подразучились  все  думать  ,
Не  мысли  -  готовые  блоки  !
Жизнь  , словно  бечевкой  ведома  ,
Достигла  объемов  высоких  ...

Тузеем  ,  дубеем  ,  буреем  ,
Не  мы  ,  это  Солнце  не  в  ту  ...
А  в  мире  идет  ускоренье  ,
В  сплошную  летим  пустоту  ...

А  Солнце  застыло  на  месте  ,
А  ось  на  Земле  , аж  скрипит  !
Не  много  ли  дали  нам  чести  ,
Что  мы  от  богатства  хрипим  ?

Наш  век  двадцать  первый  на  взлете ,
У  синих  Небес  на  примете  ...
Честнейшие  люди  на  свете  -
Как  флюгер  гоняет  нас  ветер  ...

Нам  врали  ,  что  Солнце   ,
Вокруг  нас  лишь  ходит  ...
Далекие  очень  от  нас  те  японцы ,
Но  вот  ведь  , самые  близкие , вроде б .

Какие  все  разные  свойства - 
У  нас  ,и  их  никому  не  понять ...
Святое   владеет  одно  беспокойство  ,
Что  в  нас  никогда  не  унять  ...