Сакавик

Валентина Прудникова
Подобрала своё покрывало зима
И на север свой путь устремила она
Где ветра и морозы бушуют весь год
И зима будет там без особых хлопот.

А весна раскраснелась
И дождиком всё полила
А зиме на прощанье
Лишь улыбнулась она.

Во владенья свои
Вступила весна
Лишь три месяца в год
Будет править она.

Распустились деревья
И соком дождей напиталась земля
Проснулись медведи после зимнего сна
И птицам домой вернуться пора.