доисторические полезные ископаемые - 5095 - бонус

Август Май
доисторические полезные ископаемые
04:07
Публикация номер 5095

я выкопаю себе большого динозавра на завтрак -
ведь борщ на бульоне - это для зав.трак
(тор) подходяще на время сева;
меня зовут гуляка сева;
моя зарплата - и трудоднями (это палки),
и по итогам года - переходящий вымпел;
с таких-то щей и парторг бы выпил;
а мне сам  грех велел считалки
под запись брать в сельпо - и нафиг бабки?
колхоз - прообраз коммунизма -
здесь пенсий никто. отродясь не видел -
так что возраст и девяносто и сто - простая клизма марксизма;
да телевизор смотрят в клубе бабки:
отсталый народ - городские: все носят  шляпки.

              19 июля 2019 года примерно 04:17

***

Бонус:

в кто-то веки был двадцать первый век
10:46
публикация номер 4444

он, наконец-то, окончательно окончился,
двадцатый век;
плюс-минус тридцать-сорок лет,
не хватило ему, чтоб дотянуть до середины двадцать первого или, хотя бы, двадцать второго;
в нем было сто тыщ с лишним понеделтнрков и пятниц, и миллиарды, без преувеличений, пьяниц;
автомобили переехали из девятнадцатого, того,
что начался, кажется, в 1801 год;
и было много всякой всячины тогда, текли дни, месяцы, десятилетия, года -
как в часах вода;

беда;

очнулись мы - мобильники кругом, компьютеры, интернету, счастья нету, искусственные продукты, негниющие фрукты и трупы;
мы не удивились; от жадности? да мы за шмотки б удавились;

но привыкли; лишь иногда по-стариковски сетуем, мол, в кто-то веки был двадцать первый век.

                17 марта 2019 года примерно 10:55

***