В рябине женская порода

Николай Еремеев 2
Вчера была рябина красной,
Как будто в пламени огней.
Была манящей и прекрасной,
Сегодня пламени нет в ней.

Её всю птицы поклевали
И унесли красу с собой.
Они из опыта ведь знали,
Нельзя голодным быть зимой.

Рябина ягоды раздала,
Красой своей пренебрегла,
Тех птиц от голода спасала,
Иначе просто не могла.

Сама осталась в зиму голой,
Уже ей нечего одеть.
К весне одежда будет новой
И надо до тепла терпеть.

Рябина - женского ведь рода,
Как мать, жена или сестра.
У женщин всех одна порода-
Раздав всё, греться у костра.

Они всё отдадут для сына,
Для счастья дочек, для мужей,
Как это сделала рябина,
Не думая, что будет с ней.

Они всегда собой нас греют,
Хотят, чтоб жизнь была светла,
А сами взять порой не смеют
От нас хоть чуточку тепла.

Давайте всех, кто в женском роде,
Всегда греть сердцем и душой.
Нельзя отказ дать той породе,
Кто вечно жертвует собой.