Не цепляйся

Татьяна Данилочкина
Когда тебя не любят не цепляйся,
Не требуй, не капризничай, не плачь!
О том, что так случилось не печалься,
Не бойся проб, ошибок, неудач!

Уроки всем из нас свои даются,
Немыслимо их ноша тяжела,
Но, посмотри, другие не сдаются,
Вбирают горький опыт весь до дна.

И ты впитай свой опыт по крупицам,
Увидишь, это пользу принесёт.
Не верь чужим словам и небылицам,
Тот, кто не обжигался, не поймёт.