Весеннее солнце

Вера Непершина
 Оседают сугробы,
 Обнажают осеннее.
 Прошлогодние листья как-то жалко глядят.
 После зимней хворобы,
 Примеряя весеннее,
 Вся округа поспешно изменяет наряд.
 Пока тусклые краски
 И совсем не волшебные,
 Но горячее солнце шлёт на землю тепло:
 Не лучи-реки ласки,
 Блеск и зайчики нежные,
 Улыбается солнце, от улыбки светло.