Инквизитор

Елена Адинцова
Инквизитор устал от ереси,
От пророчеств, и ложных истин,
Вечерами вериги меряет,
Задыхаясь в крамольных мыслях
Пучки пальцев гоняют четки,
Сотый раз по второму кругу,
На костер бы взойти, да к Богу
Покороче найти дорогу...