Вы снились мне...

Таня Солдатова
Вы снились мне,
Но я Вас не узнала.
Лишь утром памяти круги
Мне рассказали. Надо же! Скучала…
Хоть Вы не стоите моей тоски!

Я четверть века
Досаждаю людям
На этой грешно-праведной земле –
Предательство знакомо мне: на блюде
Его я видела на праздничном столе.

Но – Вы! Врасплох…
Врасплох меня застали.
Вы этак блюдо мне исподтишка!..
И если жизнь все точки не расставит,
Не сомневайтесь, я ей помогу – слегка.

И даже в сон
Под маской Вы забрались.
Узнала бы – не подала б руки!..
Да будьте ж счастливы! Добавить
Мне нечего в прощальные стихи.