Старый концепт

Валерий Куско
Чтобы прославить свое имя на века,
При этом избежав когтей конфуза,
Нейтральной сделай чтоб была твоя строка,
Витиевато гениальной, не кургузой.

Тогда не примешь ты забвенья злую смерть,
Хотя в быту ты можешь пошлым  быть гусаром.
Ты будешь флагом пламенным гореть
На всех тусовках — даром и не даром.

Пиши, друг, о ромашках в облаках,
О ветре тихоструйном в горных узах,
Но не пиши в стихах ты о грехах,
Тебя покинут все классические музы.

Они бедняжки примеряют на себе
Твои эпитеты, метафоры простые.
Инферно дворник не завидует судьбе
Твоей, где начинания пустые.

Пиши не часто, чтоб в ночи стреножив миг,
Твою строку слезою поливали.
И размечая жизненный дневник,
Тебя, как манну, обращаясь к небу, ждали.

— Ужель так прост бессмертия рецепт?!
Так это каждому,— вы скажите, — под силу!
— Нет, это только старенький концепт.
Тут мелочь есть... Чтоб муза вас любила.