Мой, милый друг...

Владимир Старцев
Мой, милый друг, хочу я или нет,
Но я в себе, отныне, не уверен.
Теряется в душе знакомый след
И потому я, кажется, растерян.

Ловлю себя на мыслях о тебе,
Где всё ещё живут воспоминания.
Играет ветер соло на трубе,
Как заклинание.

Всё чаще доверяюсь я перу,
Оно скользит, грамматикой рискуя.
Но где слова, чтоб выразил тоску я,
Я верных слов уже не соберу.

Во мне давно всё связано узлом.
И луч надежды тлеет, между прочим.
Но страха нет, есть лёгкий перезвон,
Он, как ручей, меня сомненьем точит.

Могу уйти, однажды, навсегда.
Но, как уйти, не исповедав слова?
Ведь  жизнь - одна и смерть всего - одна,
Они во мне и я для них основа.

Прости меня, но, видимо, опять,
Болтая вслух, ушёл, куда-то, мимо.
И так и не сумел тебя  обнять,
И рассказать, как ты - Любима!