От судьбы не уходят...

Таня Солдатова
От судьбы не уходят, правда?
В безразличии боли нет...
Посмотри в календарь: я завтра
Зачеркнула, оставив след.

Как чернильным пятном по сердцу.
Словно пуля шальная в грудь.
Децибелы и мегагерцы
Не дают допоздна уснуть.

От судьбы не уходят, верно?
Разошлись – значит не судьба.
Отчего же тогда так скверно?..
Как скрипучая дверь, года:

Чуть сквозняк – замирай и слушай;
Эти петли не смазать впредь.
Как же вышло, родную душу
В час холодный да не согреть?!

Ты – на той стороне – за дверью –
Тоже слышишь протяжный скрип?
От судьбы не уходят, верю…
Как от самых любимых книг.