Покров

Ольга Долбышева
Озарена вечерним светом
Струящейся с небес луны,
Мерцаньем звёзд, в любви воспетом,
И блеском серебра струны.

Я слышу голоса поющих
В священном храме средь свечей,
И звон монет людей, дающих
От сердца праведных речей.

И хочется мне быть здесь дольше
Среди божественных даров
Девы Марии, распростёршей
Защитный девичий покров.

12 марта 2019 г.