Признательность

Валерий Красовский
Не доводите себя до признательности.

Быть признательным легче, чем ответственным.

Признательность потомков становится их долгом.

Лишь человек низких нравов способен использовать признательность к нему в целях подчинения.

Напоминание своему ближнему об оказанной ему помощи может побудить его к аннулированию негласного договора о признательности.

Признательностью тоже можно оказать услугу, обозначив необходимость друга.

Единственной платой за бескорыстие служит признательность.

Моральный долг не имеет денежного эквивалента.

Для выражения признательности доброму человеку достаточно одного слова «спасибо», а для меркантильного требуется еще, кроме долга, плата за проценты.

За снисходительность мы платим признательностью.

Признательность колеблется между черствостью и лестью.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/