Весны изящная краса

Наталья Большакова 2
Весны изящная краса пейзаж зимы уже меняет-
С утра синеют небеса, и солнце пуще пригревает,
Стучит морзянкою капель по подоконнику игриво,
Сосульки словно карамель сверкают в бликах перелива.

А мы по-прежнему живём и день погожий как подарок.
Щебечут птицы о своём и диссонансом крики галок,
В снегу проталины видны,  ручьи на солнце оживают,
Повсюду веянье весны, морозы ночью лишь пугают.

Прощай зима, не обессудь,  и собирайся понемногу.
Пора на север, в добрый путь, и уступай весне дорогу!