Сыграли забыли

Таня Солдатова
Да понятно, что! Сыграли – забыли.
Разбежались по углам, словно дети.
И словами я в глаза твои пыли!..
Как же это сразу ты не заметил?

Так непросто отпустить и проститься –
Коль уходишь, отпущу тебя смело!
Пусть другие будут впредь тебе сниться.
Да и, вправду, какое мне дело?

Оказалось столько лет я чужая.
Так бывает. Ничего не поделать.
Только время не торопится таять,
Словно хочет испытать мою смелость.

Слово вылетит – его не поймаешь.
И что сделано, того не воротишь.
Всё равно не по-людски! Понимаешь?
Ну а впрочем, думай, что хочешь.