Но что же дали все они народу?

Марта Ким -Цой
Меняются с веками короли,
Жестокосердные тщеславные цари,
Пролетарийские вожди и президенты...
После себя они оставили фрагменты
Земного бытия себе в угоду...
Но что же дали все они народу?
Во все века народ страдал и голодал...
За власть имущих ни за что он погибал...
Вы посмотрите, как они стремятся к власти,
Народолюбцами считающие, страсти
Их вызваны лишь по одной причине --
--Придя ко власти, обобрать народ при чине,
Чтоб выглядело все благопристойно...
Отныне сон не будет их спокойным...

        23.03.2005 г.