Малиновые облака

Алуэтте
Зефир*, ванилевый пленитель,
Окутал на исходе дня
Мою блаженную обитель,
Чуть дымкой лёгкою звеня.

В плетённом кресле, чуть качаясь,
В объятьях бархатной лозы,
В стекле верандном отражаясь,
В пянящем зареве мечты

Я погрузилась в безмятежность
В слиянии мира и добра,
За нежным, тёплым дуновеньем
Слегка свой взгляд приподняла.

В томлённом небе не прощаясь,
В Нирвану дальнюю плывя,
Мне снова встречу обещали,
Малиновые облака.

Не ждать, взметнуться словно птица
И ухватившись за корма
Воздушной, статной бригантины,
Уплыть в далёкие края,
Желание сразу одолело,
Со свода взгляд не отводя,
Но невесомость с гравитацией
Язык общения не нашла.


Плывите, облака, плывите,
Привет несите от меня.


*здесь "лёгкий тёплый ветерок" .
Фото из интернета