Ты волнуешься, ты растеряна...

Владимир Старцев
Ты волнуешься, ты  растеряна,
И глаза твои стали, влажные.
Ты во мне теперь не уверена
И слова мои все, неважные.

За окном листопад беснуется,
Листья с ветром играют в салочки.
Кошка рыжая, грустно хмурится,
Сиротливо прижавшись к лавочке.

Туча серая, сбоку рваная,
Торопливо на север катится.
Грусть моя, словно осень ранняя,
Долгим дождиком слёзно кается.

Не суди ты меня слишком строго
Не соли мне словами на рану.
Будь, как прежде, моей недотрогой,
Неожиданной, нежной, желанной.