Гусарская баллада

Андрей Болоткин
Герои , оседлавшие века,
наследие усатых поколений.
Я с ветром слышу ваши голоса,
охрипшие от бешеных сравнений.

В бессмертии летучий эскадрон,
загадочная доблесть офицеров.
Топтали вы напудренный позор,
рубая заграничных кавалеров.

Гусарская баллада на Руси,
овеянная мифом и стихами.
Мужское откровение души,
прошитое кровавыми боями.

Дворяне, отстоявшие страну,
познавшие заветы героизма,
шагали не сгибаясь в пустоту,
чтоб процветала славная отчизна.