В плену иллюзий

Жорж Дмитриев
Два белых крыла ей мешали ползти,
Она, извиняясь, твердила: « Прости!»
И чистила перья свои по ночам,
Во сне улетала к высоким горам,
Там снег на вершинах манил белизной
И в небе орел звал: «Останься со мной!».
Он гордо и нежно касался крыла.
Она просыпалась… и снова ползла…

              Анна Евгеньевна Васильева
                картина Amy Judd

Я б крылья сложил и
не дал ей уйти,
чтоб время нам дать
для познания любви!

И пусть ей хотелось куда-то лететь,-
мечта, понимаю,  сильнее цепей...
Высокие горы, долины в садах, и
дивные замки в окружении дубрав...

Она принимала мираж за реальность и
пение птиц, и Ливанские вина,  и яхта на море -
всё ею считалось быть должным всегда,
одно забывая, что жизнь - не сон...

Чтоб счастливо жить, надо крылья сложить и
делом к тем замкам дорогу пробить!