Жирная черта

Юрий Павлушко
Черта для разума и ее предел,
Действия в рамках разрешенных.
Хотел ты того, не хотел -
Это подтверждение криминалистов-ученых.

В этих границах дано творить
Мир и добро живущим.
По законах гражданских жить -
Этот символ правовой и несущий!

Но если за спиною предел,
Грани стерты, черта тоже -
За нею начинается беспредел
И нет там святого боже!

Там жизнь ничего не стОит,
А кровь людская - мутная вода.
За той чертою храмов не строят,
Владеют пространством смерть и беда!

Если, по глупости, переступил
Запрещенную, жирную черту -
Вывод один: себя загубил,
Будучи у беспредела на поводу!!!