Город Бен Гурион

Павел Фельдман
Не претендую на города в переименованье,
Но у истоков его основанья
Стоял Давид Бен Гурион,
Так пусть же имя это носит он!

Город, Премьер-министр о котором мечтал,
С Кирьят Нацерета путь свой начинал
И в Нацрат Илит постепенно превратился-
Народ еврейский на века в нем поселился!

Давид Бен Гурион,
Ему низкий,человеческий, поклон,
За то, что государство он провозгласил
И свою жизнь Израилю посвятил!