потушить петуха - 4446

Август Май
потушить петуха
11:02
публикация номер 4446

когда в год огненной коровы курорты здравоохренели,
седьмые петухи запели в подмостках фабричных звёздных труб;

был голос истины и зычен необычно, и груб:
пускали петуха певцы и геростраты в атмосфере -
в дискуссиях кричали то о  Вольтере, то о хере,
то о ВАльтере и перабеллуме;
пришёл спасатель с длинным шлангом, начал тушить петуха, а повар помогал: петух по латыни - галл;
художник, что дождь рисовал, им помогал;

отдыхающие опустошали за бокалами бокал, услаждал им слух петуха вокал -
но снова предлагал кто-то петуха тушить в керосине, мол, все равно - хер с ними.

                17 марта 2019 года примерно 11:11

***