Последняя осень

Наталья Васильевна Фёдорова
Сквозь томный взгляд полуопущенных ресниц...
Застелит осень землю покрывалом.
Покровом желтых листьев что б блистало...
Последних дней  уж прожитых страниц...

Печальный вздох осеннего тепла....
Насыщенно ворвался в спящий город...
Поднялся в воздух желтых листьев ворох...
Где осень прятала черты лица. ..

И россыпь шелка...как пшеницы спелой ...
Волос таинственная сила красоты...
Страшась коснутся тех-кто видит сны....
Она в ночи ступала так несмело....

Последний месяц осень тут творила...
Деревья целомудренно ласкала...
Стыдливо темной ночью обнажала...
И в звездной тишине себя дарила....

И грустный миг осеннего аккорда...
Открыла путь навстречу неизбежному...
покрову  снега нежно-белоснежному...
Между сезоном прочертив черту...