Прошедшие годы

Евгений Бармин
Прошедшие годы златого мгновения,
Великие годы из прошлой поры.
Дарили надежду на перерождение,
И ласковый лепет из уст детворы.
Под светом луны к обоюдным свиданиям,
Доверчивый стимул к стремлению жить.
Душевный подъём и печаль сострадания,
И полное право всем сердцем любить.

Прошедшие годы частица вчерашнего,
Сожженную поросль назад не вернуть.
Осталось вся юность на поле ромашковом,
Отправив судьбу в озабоченный путь.
Туманность незримая, нить без пророчества,
И луч нерешённой задачи твоей.
Засунут, глумясь, в полутьму одиночества,
Иль быль озарят разноцветьем огней.

Прошедшие годы – умопомрачение,
Без дальнего взгляда на жизнь и судьбу.
Период восторга и пыль наслаждения,
И курс направляющих сил на борьбу.
Мечты обхватить и постичь непонятное,
И мир по другой колее прокатить.
Но твердь не пройдённая солоноватая,
Солёную воду приходится пить.

16.03.2019