Разноразрядны мы

Наталья Дехант
Я- шумно, мокро, много, пошире и наружу.
Ты-  неприлично громко кричишь всегда  внутри.
Осеннею порою ты мною был простужен,
Как ветер песни пел и мне судьбу творил.

Я- быстро и с наскока, поглубже и побольше.
Ты- медленно и верно, до сути до самой.
Умею я взорвать, взболтать  и огорошить,
А ты в душе моей - сосуд с святой водой.

Люблю без тормозов, в  прыжке и  без прелюдий.
Ты- вежлив и учтив,  как служка на посту.
Я знаю наперед, что с нами дальше будет,
А ты  не смотришь шире  двух пальцев на  версту.

Я-  за лежать на травах, вить гнезда в  свежем сене.
Ты- за зеленость яблок, упавших на ладонь.
Я-  Изадора в красном. Ты молодой Есенин,
Я из стихии вод- в тебе горит огонь!

Разноразрядны мы. Волшебно получилось.
Мой минус-плюс тебе, твои- идут мне в прок.
Прошу лишь об одном, ты окажи мне милость,
В урочный тайный час  включай свой голосок!

17.03.2019