В карельской реальности

Юрий Матюшко
Я снова в карельской реальности, где
В безлюдности много покоя.
Зазубрины елей видны на воде,
И небо весь день голубое.

Здесь жил бы, и жил бы, и горя не знал,
Былых отношений не ведал.
Озёра – осколки разбитых зеркал
Давно позабыли все беды.

Остались последствия яростных драк
С чужой необузданной силой.
Все камни разбросаны здесь кое-как,
Но камни не скажут, что было.

Лежит на событиях прежних печать
Таинственной самости края.
И камни, и скалы упорно молчат,
И что-то от нас охраняют.


17. 03. 2019 г.

**