Госужарственная Дума, 1917

Даниил Ключников
Членам Государственной Думы, 1917.

Куда вы лезете,
Безнравственно шутя,
Иль говоря с безумными глазами,
О Царском скрежете
Российского щита
И о Наследнике с Великими Княжнами?

Не уж-то в тягости
Влачите думский чин
И больно хочется в верхах переворота
Своею наглостью
Сменить военный гимн
Отказом Родины от армии и флота?

С пещерных стен
Таврического свода
Звучат обидные до горести слова:
О благе смен
И вольностях свободы,
А так же знамени продажного труда.

Вы били сплетнями
И пылкостью интриг,
Спалив страну в пылающем пожаре.
И сквозь столетние
Цитаты ваших книг-
Я вижу пыль предательскую тварей.

Стихотворение было написано после прочтения мемуаров депутатов Государственной Думы, которые в 1917 году стали одним из двигателей уничтожения национальной государственности и кромешного позора, предательства Царя.