Сила жизни

Елена Бородий
За  окном  кружит  снег.  Зима
студит  холодом  день  прозрачный.
Удивляет: сила  видна
вечной  жизни  в  зерне  невзрачном.

Ты  немного  его  согрей,
в  землю  кинь,   помолись,  чтоб  прижился,
И  водичкой  теплой  полей.
Глядь,  росток  уже  появился.

Много  ль  надо  тому  цветку?
Чуть  тепла,  немного  заботы...
Как  и  людям,  нельзя  ему
без  любви,  без  земли,  без  свободы.

Пусть  свой  путь  он  выберет  сам:
как  расти,  к  чему  потянуться...
Как  же  все-таки  хорошо
на  земле  вновь  живым  проснуться!

Не  беда,  что  растешь  на  окне,
а  за  ним  -  снега  и  снега.
Даже  если  земли  -  в  горшке,
в  радость  жизнь,  что  тебе  дана!