Если друг...

Давид Шмелькин
Нужны  по крайней мере двое, чтобы дружить, чтобы дружить.
Любовь есть чувство, но простое – люби, коль хочется любить.
Одно другое  не заменит, у каждого есть свой резон.
Блажен, кто в дружбу свято верит и кто влюблён, и кто влюблён.
Одно перетечёт в другое... С годами рвётся с прошлым нить.
И друг уже не беспокоит, и меньше хочется любить.
В любви отдача без остатка, у дружбы разовый посыл.
Влюблённым, как дворец, палатка. (Эх, только бы хватило сил!)
А если друг, и настоящий, экскурсия за сорок лет,
„Горючего” заправлен ящик. Но лучше это под обед?
И разговор идёт конкретный: когда и как ему помочь.
Обидно, если просьбы тщетны и друг с бедой уходит прочь.
Но нет, законы дружбы святы, твоя беда – моя беда,
Объединяются зарплаты и нам горит одна звезда.
Спасение или отсрочка, но отдан дружбы старой долг.
И побежала жизни строчка, и снова я у милых ног.
16.03.2019 г.