Бурьяном вся поросшая

Владимир Гамильтон
Телегами раскатана
Бурьяном вся поросшая
Дорога благодатная
Цветёт цветами тощими

Зовёт меня раздольная
Изрытая оврагами
Дорога хлебосольная
Размешанная с брагою

Зовёт меня душистая
Дорога - крылья ворона
Усыпанная листьями
Грибами окантована

Дорога - грязь тягучая
Бурьяном вся поросшая
Иду на встречу случаю
Зови меня хорошая