О колонке редактора Стихи. ру

Михаил Гуськов
     На главной странице сайта Стихи.ру существует рубрика "Колонка редактора", под которой написано, что это выбор редакции.
     Давайте попросим администрацию Стихиры рассказать нам о самой редакции, кто в нее входит, как она работает, как и по какому принципу отбирает в эту колонку стихи?
     Я уже несколько лет почти ежедневно наблюдаю за этой колонкой и еще ни разу не видел в этой колонке стихов на животрепещущие темы России и мира.
     Бабочка, муравьи, птички небесные да одуванчики - вот круг разрешенных "колонкой редактора" тем. Отвлеченные абстракции по поводу ностальгии по детству и заштопанных чувств - вот единственное, что допускается редакторами.
Тема украинского майдана, санкций против России и присоединение Крыма, война на Донбассе, пенсионная реформа, эти темы - табу для редакторов "колонки".
     Почему такое желание отгородиться от кровоточащих тем? Или это посыл сверху? Может быть, ФСБ протянуло  свою железную руку и под страхом смерти запретила эти темы для "колонки редактора"? Не думаю, скорее всего, это добровольный порыв самой редакции. Я думаю, в редакции собрались женщины-ромашки с тонкой ранимой психикой и неустроенной личной жизнью, которые не хотят и боятся волнений. И их единственная просьба к поэтам - сделайте нам красиво!
     Возможно, редакция уловила желание самих поэтов - не волноваться, обходить острые углы, писать нечто и ни о чем, в крайнем случае, о лужах после дождя и грусти, по тому, что снег тает, а листья падают...
     А как Вы считаете, права ли редакция, что, во-первых, так законспирировалась, что о ее составе и принципах работы ничего не известно, а во-вторых, что не публикует стихов на вызовы общественной жизни, обходит острые углы современности.
     Или, вы - поэты, об этом никогда не думали и вообще, что есть какая-то "колонка редакторы" слышите впервые и вас это не касается, т.к. вы люди маленькие и привыкли жить "в тряпочку" и рады уж и тому, что публикуетесь бесплатно - спасибо и за это! Или все же вы - гордые люди, а не твари, по земле ползающие, как сказал великий Максим Горький?