Вам, ведущим за Ним к раю...

Nay
Вам, ведущим за Ним к раю –
Вам двенадцать было отмеряно.
Но которого не хватает,
Не пускает дальше дерево.

Не пускает оно изгоя,
Не подарит оно надежды –
Ах, такое оно сякое –
Непутёвого меня держит.

Нераскаянного просило –
Только, чтобы шея сдюжила.
Ах, какая пропала сила
В этой первой Его дюжине!..

Ну, послушайте, а что, если
Это вам бы стало надо –
И вошли мы с деревом вместе
В нашу первую ограду?

10.08.2018