Моя отрада

Игорь Полинов
Сегодня оглянулся я назад,
Увидел вдруг судьбу свою хромую.
Плелась за мной, как раненый солдат,
Таща суму с заплатами, большую.

А рядом, чуть поодаль, словно тень,
За ней идёт мне силуэт знакомый,
И радуюсь тому я каждый день,
В награду получая взгляд влюблённый.

За это жизнь хочу я посвятить
Тебе, моя жена, моя отрада.
За то, что ты со мной смогла прожить,
Идя смиренно, не прося награды.