Постоянство чувства боли

Михаил Шишигин 3
Философская лирика

Печаль и боль нас постоянно гложет.
Боль – наша спутница по жизни неразлучная.
Боль физическую кто-то выносить не может.
Боль расставания… боль очень жгучая.

Разрыв узла, что соединял сердца двоих –
Уходит кто-то… но остаётся нечто, что связывало людей –
Боль одиночества «жжёт жалом» - об этом стих.
С ней продолжают жить в потоке непрерывном грядущих дней

Боль не уходит никогда, оставаясь «чёрной тучей».
Не покидают глаз печали.
Место одной занимает другая, причём, ещё жгучей.
Боль с годами взрослеет и оставит вас едва ли.