01-05-1993. -Нелётная погода. -

Нина Бушена
Нелётная ,дождливая погода
Прижала нас с утра к земле,
А я, в прокуренной землянке,
Пишу письмо,Настёночка,тебе.

В нелётную погоду нам и дома
Денёк так хочется побыть,
В такую неприглядную погоду
Не можем в небе фрицев бить!

            п-в :
С утра и "рама "не летает,
Проклятый этот "Мессершмидт "
В промозглую такую непогоду
И немец по окопам может спит.

Нелётная,дождливая погода
Прижала крепко нас к земле,
И я сижу моя,родная Настя ,
Тоскую ,дорогая, о тебе!

             2
Уходит  в небо красная ракета,
И лётчики кричат все:" От винта! ",
Земля в полёт их провожает
И быстро вниз уносится она!

Взлетает в небо красная ракета
И самолёты в небо резко рвут;
Они,Захватчикам проклятым,
На крыльях Смерть уже несут!!!


И вот к земле несутся самолёты             3
Горящим факелом они пылают,
У них моторы яростно  ревут ,
И на земле кострами догорают!

Фашист незваный,окаянный
Нашёл свою могилу и "Капут!"
Как факелы пылают самолёты ,
Моторы просто яростно ревут!




от автора:Эти стихи в Память о лётчиках Красноярского края и Сибири!Фото из сети.