Кто не завёл с подругой мира...

Серж Конфон 3
Кто не завёл с подругой мира
прекрасных чувств, надежд и слов,
но в чьих руках поэта лира,
не может быть к душе суров.

Не может он в час жизни трудный
не обратиться ко стиху,
не будет в речи безрассудной
твердить пустую чепуху.

Свои восторг и удивленье
не может в стих он не вложить,
не может в мире разобщенья
без чутких откликов кружить.

Кто не завёл приют отдушин,
их будет в разном здесь искать.
Так и поэт неравнодушный
не будет лишь тоску таскать.