Событий грозный рок

Владимир Муковнин
Событий грозный рок,
      зачем несёшь ты Русь
Туда, где крах и край,
      где омут и пучина? -
Мне страшно за неё,
      хотя я и не трус,
И горько, что она
      сама тому причиной.

Мне тошно от того,
      что правит в ней ворьё,
Жирует вороньё,
      и стыдно мне при этом
За вбитый ей в хребет
      холопский дух её,
За хамство и враньё,
      за срач со всей планетой.

За то, что дань с неё,
      глумясь, берёт абрек,
За то, что, мчась вразнос,
      страна считает сдуру
Врагами всех вокруг,
      а братьями навек -
Пхеньян и Тегеран,
      да Асада с Мадурой.

От боли за неё
      как током по нутру,
Поскольку не найти
      страны милей и краше,
В которой был рождён,
      живу я и умру,
Испивши с ней до дна
      её страданий чашу.