Книга Жизни и Любви

Антонина Тацкая
В.Мегре серия книг "Звенящие кедры России" \\после прочтения

Зачем на свет ты появилась, Тоня?
И чьи впитала мудрые слова?
Чей свет через горячие ладони
Ты на людей внезапно пролила?
Какою мыслью тайно обладая,
Ты сотворила все свои мечты?
Как ты смогла, паря и созидая,
Проникнуть в мир любви и красоты?
Сквозь темноту препятствий и лишений
Какая сила за собой вела?
- Я плоть Твоя, я Божьих рук творенье.
Я в этот мир пришла и расцвела!
Я собирала мудрость по крупицам
У моего народа и земли.
Я открывала тайные страницы,
Читая книгу Жизни и Любви.
Я матушке-природе поклонилась,
Приняв в ответ ее поклон земной.
В ее ветвях от злобы я укрылась,
Где обрела защиту и покой.
И, мыслью сотворив земное благо,
Любви пространство стала создавать.
Живой слезой согрела я бумагу,
Чтоб книгу жизни людям написать.
-Кому оставишь плод своих творений,
Что в этом мире мыслью создала?
- Для будущих и прошлых поколений
Свою черту я в книге провела.
Мои потомки, приумножив славу,
Любви пространство станут создавать.
И мыслью сотворят земное благо,
И Книгу Жизни смогут дописать.

                15.05.2007г.