Кошачий Март...

Сергей Ланевич
Да…,что за ..Март ?!! Все время…Минус !
В окне нахохлились Дома…
Я с Подоконника не двинусь,
Пока не кончится…Зима!!!
Пока ..Сосульки на пол-дома…,
А ,может быть ,на целый Дом…
Пока не слышно звука Грома…
И Снег не тает за окном!
Как хорошо у Батареи…-
Комфортно…,сухо и тепло…
Но в этой странной …Галерее…
Жизнь протекает за Стеклом…
Увы- ни Запахов,ни Звуков…-
Одни несбывшиеся Сны..
И у меня не будет Внуков
От этой ..заспанной Весны…
Скорей бежать..,.туда..,на Волю…
К исконным Крышам и Дворам…
Я Сердце нежное открою
Такой же ласковой ..Мадам…
И будет День,… и будет ..Вечер…,
И будет сказочная Ночь…
Весна,идущая навстречу,
Нам постарается помочь…
И мы споем Двору в усладу…
Гимн в полуночной Тишине…
И будем ..Грезить до упаду
В такой немыслимой Весне…
Ну,а пока,Герой-любовник..,
Хоть бейся в стену медным лбом-
Опять ..постылый Подоконник…
И Жизнь проходит…за Стеклом…