Вся жизнь

Артак Барсегян
Вся жизнь моя, суетный бег
Быть может, в никуда
Я свой по жизни оберег
Умчались вдаль года
***
Я мудрость может, приобрел
Терпел обиды, ложь
Теперь один сажусь за стол
Один теперь, ну что ж
***
Вся жизнь цепочка, из колец
Из звеньев непростых
Меня пытался кинуть лжец
Из мыслей грязных, злых
***
Но это жизнь, она течет
Петляя, как змея
Господь любую жизнь прочтет
Не каждую ценя
***
Вся жизнь рисунок, или холст
Нам краски лишь даны
Не каждый глуп, умен, иль прост
Не ведает вины
***
Ступив, быть может, на тропу
Ты взгляд бросай назад
Быть может, преступив черту
Откроешь двери в ад

07.07.2018