Опять теракт...

Владимир Николаев 3
Теракт. Вон, Новую Зеландию склоняют...,
Мол, кто бы мог тут, и подумать даже!
При этом, Брейвика – фашиста вспоминают.
И ясно, отморозок дулю миру кажет...

А как же мир? Вновь будет вязнуть «суд да дело» –
Найдутся доброхоты защищать мерзавцев.
Мол, можно и понять, в их душах наболело...,
Мол, общий фон по миру не дает собраться...

Потом на тормозах все спустят – чтоб помягче;
Как наказали Брейвика, курорт устроив...
Тут вспомнят судьи про гуманность, не иначе,
Покажут человечность, милосердье вспомнив...

Фашисты «белые»...,  судить неловко вроде;
Суды  потонут в рассуждениях елейных;
Кого судить! Собратья ж, по своей природе - 
Будь воля их – решали бы в кругах семейных.
               
Вот, если бы за этим сразу наказанье -
Да строго по заслугам, было бы за подлость;
Другим бы послужило это назиданьем –
У многих бы убавилась к террору склонность...

Да выдайте их родственникам жертв теракта –
Они придумают, как наказать мерзавцев.
Мне скажут, так нельзя, что не гуманно так-то,
В толпе их сразу растерзают, может статься...

Не человечно..., и нельзя так, негуманно...
Но выбор их был, быть вне рамок человечьих!
Тогда пусть шариатский суд, чтоб в главном,
О справедливости не заводились  речи.