Бывает так

Артак Барсегян
Бывает так, что прежде зная правду
Берем мы ложь, в сердцах за образец
Мы терпим ложь, в душе лишь за награду
Другого уличая, что подлец
***
Но иногда, запутавшись безмерно
Мы правду топчем в грязь, как-будто ложь
И в спину получаем непременно
Для друга припасенный острый нож.
 ***
Бывает может быть, или наверно
Мы ложь всегда, пытаемся сокрыть
В беде лишь оказавшись непомерной
Желаем, словно праведники жить.
***
Как только правда, будет несомненной
То ложь уйдет, и заметя следы
По жизни, мы пойдем дорогой верной
Не ведая ни горя, ни беды.

09.07.2018